荧光涂料笼罩自行车 早晨会发光

By | 2020年7月27日

建材网】德国8Bar Bike公司制造的一款会发光的自行车,车架和边缘都被覆盖上了荧光涂料。白天接受阳光的照射,到晚上就可以发出荧光。

据国外媒体报道,德国8Bar Bikes公司制造的一款会发光的自行车,车架和边缘都被覆盖上了荧光涂料,这层涂料能够在白天吸收阳光,到了晚上就会逐渐释放出来(和夜光表的原理类似),在阳光下照射一个小时,就能在夜晚使用一个小时。

建材网

当进行长途夜间骑行的话,仅依靠这种能发光的自行车是不够的,还必须要备份好灯具。

建材网

有关自行车公路骑行是否安全的讨论已经有好多年,即使穿上独特的霓虹灯外套也受到了一些批评。英国交通研究实验室的科学家表示,新的可视化方法必须要做到尽可能与背景样式不同。这种新款荧光自行车能够满足这方面的要求。

与此同时,Kilo Glow公司也制造了一款荧光自行车,与8Bar Bikes公司不同的是,他们只是在自行车的框架涂上了能发黄色荧光的物质。

Kilo Glow公司也制造的一款荧光自行车,荧光物质仅局限于车架部分,能够发出黄色的光芒。