南安10件卫浴产物闪灼12年翻新设计红星奖

By | 2020年7月27日

建材网】2012年12月19日,2012年中国创新设计红星奖在北京举行颁奖仪式,本年度共有5348项设计参评,200多项设计获奖。卫浴行业有25项产品得奖。福建南安卫浴产区共获10项,其中辉煌水暖集团获7项,中宇集团、九牧集团和申鹭达股份有限公司各获1项。
  
  辉煌水暖集团的“谦影”面盆、“霞姿月韵”浴缸、“尊尚”连体座便器、“金樽玉宴”触碰面盆龙头、“轻色”面盆龙头、Ideas创想面盆龙头、“清源”单柄双控面盆龙头共7款产品一举夺得中国创新设计红星奖,成就了罕见的辉煌传奇,也是卫浴业内首次一次性获得这么多获项的企业。
  
  南安卫浴产区近年来,在自主创新上不断加大研发资金投入,积极引进先进设备,聘请专业精英组成专业技术研发团队,研发团队每年都奔赴国内外卫浴盛会,不断关注全球设计潮流,汲取先进理念,使南安卫浴产品在德国iF、红点奖、红棉奖、红星奖、金勾奖等众多奖项都榜上有名。
  
  据悉,中国设计红星奖是北京市科学技术委员会支持的公益项目,由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心等联合创办,始于2006年,是中国工业设计领域的较高奖项,得到了国际工业设计联合会认证。今年,有包括美国、荷兰、日本、英国等25个国家和地区的1279家企业角逐中国设计红星奖,其中包括世界五百强企业17家、外资企业84家,其数量超过德国红点奖的全球征集量,并首次出现非洲企业参评。