蓝光倒退主人到访海骊,洽谈住居全畛域协作

By | 2020年7月27日

建材网】5月28日,蓝光发展股份有限公司(以下简称“蓝光发展”)陕西区域总裁董其武、副总裁黄亮等一行3人来访海骊,实地考察了海骊在工程管控、资金赋能及产城合作等方面的建树,同时就住居领域全产业链合作进行了深入交流。

中国建材网

2019年,蓝光发展连续13年上榜中国房地产综合实力百强,并基于“人居蓝光 生活蓝光”双擎业务模式,高度聚焦住宅地产开发,高度聚焦现代服务业,资本运作与实业经营相结合,打造生态、文商旅、材料设备、生命科技等成长性新兴产业,按协同化、市场化、资本化、科技化路径运作。

此前,华润置地、佳兆业、万科以及恒大等多家百强地产均曾就住居领域全产业链合作前来海骊调研接洽,并在过程管控、资金赋能、落地质量等方面表示了对海骊的高度认可。

贯穿施工全周期的海骊精工体系,包含考勤、共管账户、开工评审、劳务资源方入网等各类严格制度,它将项目落地过程拆分成52个节点,借助样板先行体系、信息化系统和标准化管理细则,及时显差,确保精品工程的推进落地。

此外,海骊与30多家银行、金融机构达成战略合作,授信额度达近百亿,凭借产融结合的新模式,提供以海骊战略大客户为核心的供应链金融服务,同时为行业产业链核心上游供应商解决资金周转问题。

此次来访,考察组还询问了海骊在装配式领域的探索情况。目前,借国家住宅产业基地优势,海骊成立技术研究院,携手中国科学院、中国标准化研究院、中国建筑标准设计研究院、中国房地产业协会、清华大学美术学院等,整合行业产、学、研方面的资源,以技术标准为引力,通过装配式新生态,搭建利益攸关方共创共赢平台。