打造比学赶超“发明营” 中建西部建立山东事业部“明星系列”正式开启

By | 2020年7月27日

建材网】复工复产以来,中建西部建设山东事业部(简称“山东事业部”)牢牢把握高质量发展目标,紧抓发展机遇逆势上扬,所属即墨厂、李沧厂和城阳二厂产量陆续突破。在产量连创新高的态势下,山东事业以评选奖励优 秀个人、优 秀团队为抓手,打造比学赶超“创造营”,创典型、强引领。

明星厂站比学赶超

山东事业部开展厂站“赛产量、争第 一”的生产竞赛活动,通过统计各厂站实现“三连千”、“五连千”、“日产、月产新高”次数,结合厂站月度总方量综合评比,对优胜厂站进行通报表扬和超方奖励发放,突破次数与奖励金成正比增长,鼓励各厂站在保障安全生产的前提下,促产量、抓质量,打好向年终产量目标冲锋的主动战和进攻战,走上产量创新高的“快车道”。

中国建材网

复工复产以来,即墨厂在“行为安全之星”与混凝土出厂合格率100%的双向保障下,产量陆续实现“十四连千”,连续三次刷新日产记录,创山东事业部单站日混凝土产量更高记录。

明星员工共促成长

复工复产以来,山东事业部创新开展“明星员工”推选活动,由当月生产方量更高的厂站全体员工通过讨论、推选、意见征集等方式,推选一位更具创造力、贡献更为突出的“明星员工”,在提升厂站整体物质奖励的同时,强化精神奖励,激励全体职工紧抓机遇,坚定信心,以不到尾后不放松的前进势头共促发展。

中国建材网

孟宪荣,山东事业部技术质量部副部长,主要负责即墨区域的技术工作。在即墨厂方量冲刺期间,克服诸多困难,为即墨厂生产运营及技术服务的平稳快速发展作出了突出的贡献。

现场服务保障有力。惠科6英寸晶圆半导体功率器件及第三代半导体项目中,同时面临大底板浇筑任务和人员短缺问题,他实在放心不下,干脆卷起铺盖留在站上守着,浇筑期间,孟宪荣吃住都在站上,他还主动要求值夜班,主动承担起车辆调配的任务,紧盯混凝土泵送状态,随时准备应对各种突发状况。

严格原材料质量把控。“严控质量、车车必检”是孟宪荣的座右铭。值守期间,无论多晚,接到车辆入场通知,他都会立即跑到现场,逐辆仔细检查取样并详细检验,严控质量底线,把好原材料入场的第 一道关。

积极建设技术服务梯队。为加强人才队伍建设,孟宪荣主动提出与五位新员工同吃同住,利用休息时间带着他们梳理资料、了解业务概况,将自己的工作经验和优 秀理念倾心传授,带领他们在“在干中学、在学中干”,极大地激发出新入职员工的学习热情,推动提升整体团队发展后劲和服务能力。

在少数背后更多的是我们不曾看见的汗水,谁说伟大才能被歌颂,在推动公司改革发展的前行路上,每一个砥砺奋进、攻坚克难的员工和团队都是值得尊敬的英雄。