聚焦分销渠道 下货是硬情理 | 培恩集成灶分销渠道开发策略探讨会美满闭幕!

By | 2020年7月27日

建材网聚焦分销渠道,下货是硬道理!

在这个草长莺飞,花开似锦的阳春四月里,培恩总部迎来了2020年首场聚焦分销渠道的盛宴。本次讨论会汇聚了来自全国各地的经销商家人,旨在通过交流切磋,开发分销渠道,与经销商家人们携手共创新辉煌。

发掘新动能开拓新渠道

4月24日上午,培恩集成灶分销渠道战略讨论会在培恩营销总经理沈洪朋沈总的主持下正式拉开帷幕,沈总首先代表培恩全体员工对各位远道而来的经销商家人们表示热烈的欢迎。

中国建材网

分销渠道开发战略作为2020年开年的首场战术,对培恩意义重大,因为这不仅是培恩在市场营销战略上的重大转折,也是发掘新动能,开拓新渠道的一次勇敢尝试。

“获客渠道方面的欠缺是当前终端营销中存在的问题之一。”会议伊始,培恩电器董事长孔凡军孔总言简意赅地总结出本次分销渠道开发战略讨论会的核心,并强调要学标杆,做大商,戒除“小富即安”“小成即骄”,力争从门店型客户走向资源型客户。

作为一个优 秀的大商,需要具备强劲的销量、良好的终端、优 秀的团队和多元化的下货渠道等四大要素,其中能征善战的营销团队和多元化的营销渠道是赢战市场的关键。孔总字字珠玑、句句肺腑,令在场的经销商家人醍醐灌顶,受益匪浅。

中国建材网

发展是永恒的主题,合作是时代的潮流。建设标杆市场,不仅可以提升区域品牌影响力,还可以聚焦资源,带动更多客户。

中国建材网

对于如何建设标杆市场,管理公司总裁贺跃贺总在会议上分享了自己独特的见解。在他看来,销量是决定性因素,提升销量则需要引流更多的客户资源,这就需要经销商家人们多方投入,拓展新渠道,比如强力推动对整装、家装渠道的入驻。并以芜湖金螳螂装饰公司作为优 秀案例,为大家浅析其成功之道。

任重道远更需策马扬鞭

随着行业的高速发展,资本的不断涌入,集成灶行业已经呈现出一幅百舸争流、群雄逐鹿的景象。要想在这激烈的市场竞争中突出重围,始终保持旺盛的生命力,就需要不断寻找新的市场增长驱动力,开拓新局面。

中国建材网

打造标杆客户,为用户带来更优质的服务,是提升市场竞争力的有力法宝。培恩在2020年的发展规划中,将标杆客户的打造重点提上日程。

中国建材网

在讨论会上,北方战区营销副总吴振刚对于2020年培恩北方区域种子标杆客户的选定标准作出详细的阐述。在软性标准上,需要具备投入、奋斗、坚持的精神,遵守公司战略要求不动摇,遵从公司战术动作不变形,坚决维护公司品牌形象。在硬性标准上,对门店的地理位置、店面形象、人员配备、门店资源作出了具体要求。同时,鼓励在场的经销商家人们要敢想敢做,大步向前。

中国建材网

“有标准的店面,有完整的团队,有一定的资源,有一定的抗压能力,对培恩品牌有超强的忠诚度”,南方战区营销副总高明对南方区域意向标杆客户也提出相应的要求。并表示,公司会对准标杆客户提供全方位的培训帮扶及政策资源支持,助力标杆客户快速成长。在高总看来,只有张开嘴,迈开腿,走出去,请进来,才能挖掘新资源,拓展新渠道。

中国建材网

不登高山,不知天之高也;不临深谷,不知地之厚也。勇于思考、勇于探索、勇于创新一直是培恩的标签,不管在何种境遇下,敢想敢做,一切才有可能。虽然我们还没看到分销渠道开发战略能否带来新的市场增长点,但值得肯定的是,它一定能为我们探索到新的出路。

中国建材网

经过此次讨论会,经销商家人们对分销渠道开发战略的认知更加深刻,思想上达成了共识,行动上也有了更清晰的路径。

中国建材网

蓝图绘就,正当扬帆破浪!任重道远,更需策马加鞭!相信在培恩总部的带领下,所有的经销商家人们定会凝心聚力砥砺前行,勠力同心再创佳绩!